Sabtu, 06 Juli 2013

Kue sus keju

Aneka Kue Lebaran dan Resep Kuliner Indonesia 2013

1. KUE SUS KEJU

Kue Sus Kering keju adalah salah satu kue kering andalan saat hari raya. Karena rasa kejunya yang begitu kental, sehingga banyak orang yang suka dengan kua sus kering keju ini. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Sus Kering. Kue Sus kering ini merupakan variasi dari jenis kue sus sebelumnya yaitu kue sus biasa dan kue sus keju. Inilah Resepnya:




Bahan Kue Sus Kering
      - 250 ml air
      - 100 gram Mentega
      - 1/2 Sendok teh Garam
      - 150 gram Terigu dan Diayak
      - 50 gram Keju Edam dan diparut
      - 3 butir Telur Ayam
      - 1/2 Sendok Teh Baking Soda


Cara Membuat Kue Sus Kering
Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
Masukkan telur satu persatu dan keju parut sambil terus diaduk. Sisihkan.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar